С тех пор, как интернет стал общедоступным "разлечением", очень многие выдают себя за тех, кеми не являются. По этому поводу очень много приколов ходит в нете, но на самом деле это довольно серьёзная проблема. В интернете у человека есть целый ряд возможностей и материалов, из которых он может слепить своё новое Я. Некоторые просто перевирают возраст, а некоторые прикидываются и представитеями противоположного пола, другой нации. В этом вроде нет ничего плохого, если это игра, шутка - поприкалывался и забыл. Но бывает и так, когда, играя особую роль, человек восполняет какие-то свои недостатки, ощущает себя тем, кем хочет — потакает своим комплексам. Тогда это становится уже серьёзнее, потому что такой человек сильно меняется и в реальной жизни. С одной стороны, нельзя проецировать виртуальность на реальную жизнь, но эти люди теряют грань между своими Я.
И, собсно, тема. Как вам такое явление? Может, и нет ничего плохого во второй (третьей, четвертой...) жизни в инете? Ведь даже в сказках есть такие феномены - ни на что не годный Иванушка-дурачок такие финты творит, что позавидывать можно. Или Золушка... двуличная гадина...
Я не спрашиваю - сами являетесь Двуличным/Двуличной? Но спрашиваю - чем можете защитить или опровергнуть такою модель поведения? Или, может, это не так плохо - примерять, как одежку, новые черты характера интернет-имиджа, жить с ними, чтобы в дальнейшем принять не простое решение - может действительно пора меняться?