Что такое жизнь?
|
|
RexSt@r | Дата: Четверг, 19.02.2009, 19:40 | Сообщение # 11 |
Поциент
Статус: Скоро буду
| PS чёто втроём как-то скучно переписыватьца((
|
|
| |
ВГ | Дата: Пятница, 20.02.2009, 01:10 | Сообщение # 12 |
Свиборг
| Я добавлю, что счастливым можно быть в небольшие промежутки времени, к сожалению... Абсолютно Счастливых Абсолютно Всю (или большую) Часть Жизни людей не будет. И это хорошо. А то скучно все время быть счастливым, как бы это приятно не было...
Требуются рабочие для работы на работе. Оплата деньгами.
|
|
| |
Адъютант | Дата: Пятница, 20.02.2009, 17:34 | Сообщение # 13 |
Поциент
| Quote (А55B5) люди ничего не понимают пока их самих это не коснется Сущая истина, можно перефразировать - пока петух не клюнет в то самое место Да, детям надо показывать чем они живут и как, но редкие родители это покажут, объяснят и научат. Все же считаю, что каждый должен отбивать свое место под солнцем и думать своей головой, естественный отбор, выживает более приспособленный Счастье нужно искать, а для начала определиться что искать и где Можно конечно его ждать, но так ведь скучно, хых А вот теперь кто мне скажет, какая из жизней была бы лучше: в вечном штиле либо в штормах и бурях?
Ооо, пошли вы все...
|
|
| |
Bur | Дата: Пятница, 20.02.2009, 17:45 | Сообщение # 14 |
Школьник
| В разных областях жизни должно быть свое: в семье штиль, а в карьере шторма. Или наоборот. Хотя первый вариант предпочтительнее.
|
|
| |
RexSt@r | Дата: Пятница, 20.02.2009, 23:40 | Сообщение # 15 |
Поциент
| Если будет вечный штиль, то мы застряенем на месте и останемся там
|
|
| |
А55B5 | Дата: Суббота, 21.02.2009, 01:03 | Сообщение # 16 |
Школьник
| Ненавижу все постоянное, жизнь должна быть разнообразной.
|
|
| |
Ravenholm | Дата: Пятница, 22.05.2009, 19:01 | Сообщение # 17 |
Леониде
| А я считаю, что смысл всей жизни - "стремление к совершенству"(Р. Бах).
|
|
| |
ELEONOR | Дата: Среда, 07.10.2009, 02:50 | Сообщение # 18 |
Петросян
| Quote (Ravenholm) А я считаю, что смысл всей жизни - "стремление к совершенству"(Р. Бах). А "совершенство", в свою очередь, бесконечно. А теперь выражу свои мысли. Жизнь есть материальное состояние нашего тела и души как его составляющей. (Здесь, замечу, нужно чётко знать где жизнь, а где существование. Прожить её нужно прежде всего так, чтобы не о чем было жалеть. (Я как-то слышал убийственно-логическую мысль по этому поводу, но к своему наивеличайшему сожалению - забыл. -_- ). Смысл её каждый должен найти сам. Единственно-верный БИОЛОГИЧЕСКИЙ смысл нашей жизни - оставить после себя потомков. Но это просто абсурдно с моральной точки зрения. (Свой найденный смысл жизни я оставлю при себе. =) ). Что будет после? Лично я верю в реинкорнацию. После смерти лежит новая жизнь. Вот, собсно, и всё. =^_^=
Первый враг человека-это он сам. Человек не может понять самого себя... Не то, что других. Японский символ "Она" переводится так же, как "Женщина вдалеке". Чтобы мы ни делали-женщины навсегда останутся на том берегу великой реки непонимания.
|
|
| |
ВГ | Дата: Среда, 07.10.2009, 15:57 | Сообщение # 19 |
Свиборг
| Вспомнились лекции одного товарища, в которых было прямо сказано, - "смысл действия лежит за пределами этого действия". Например, - мы забиваем гвоздь, а смысл этого - чтобы полка держалась. Но смысл вырисуется только после забития гвоздя... Так как же можно понять смысл жизни? Только в поисках Чего-То за пределами оной...
Требуются рабочие для работы на работе. Оплата деньгами.
|
|
| |
ELEONOR | Дата: Среда, 07.10.2009, 18:24 | Сообщение # 20 |
Петросян
| Т.е. узнать только тогда, когда умрёшь? Лучше о таких вещах не задумываться, ибо жизнь превратиться в простое существование. Ибо нормальный человек не может нормально жить без ответа на этот вопрос В ПРОЦЕССЕ жизни. "-Зачем жить? -А фиг его. Узнаешь когда умрёшь". =) Как-то не катит.
Первый враг человека-это он сам. Человек не может понять самого себя... Не то, что других. Японский символ "Она" переводится так же, как "Женщина вдалеке". Чтобы мы ни делали-женщины навсегда останутся на том берегу великой реки непонимания.
|
|
| |