Товарищи, допустим, давайте помечтаем немного и обрисуем интернет будущего? Я, к примеру, вижу следующее:
1. Деньги (материальные) уйдут в прошлое или, по меньшей мере, их количество резко ограничится. Отсюда вывод - увеличится количество кибер-(сетевых)-преступлений, поэтому возникнут новые системы исполнительной власти. Далее - отслеживание действий пользователей и т.п. Поэтому надо знать информатику и законы
2. Общение станет транснациональным, возникнут компании, которые станут на этом делать деньги (реклама, сувениры, доступные по цене фенечки). После становления "общения" появятся возможности за счет этих компаний путешествовать друг к другу, находить "вторые половины" за океанами-морями и в поднебесной без трудностей по принципу "сегодня захотел - завтра поехал"
3. Китайцы перейдут на упрощенное письмо из трех иероглифов и смайлов (к пункту №2).
4. То же самое сделают японцы.
5. Компьютер - самый востребованный электроприбор. Исчезнут телевизоры и видеомагнитофоны, обычные "некомпьютерные" телефоны и т.п.
6. Еду готовить роботы, подключенные к интернету, не будут, конечно, зато в разделочных досках будет вставлен непробиваемый экран, на котором, напрямую с сети, будут представлены рецепты
7. Социальные границы будут стираться (классовость общества).
8. Управление государством, голосования и т.п. будут осуществляться с помощью https и сертификации
9. Рабочие места на 80% разойдутся по домам.
10. (Моя мечта). Появится возможность учить детей не выходя из дома.
11. У детей появится возможность качественно учиться, не выходя из дома.
12. Общество разделится на две группы - "совы" и "жаворонки". Правительство сов будет командовать ночью, жаворонков - днем
13. Число 13 перестанет быть таким страшным
В общем, тут и глума немного, и действительно мыслей, которые я думаю. Дополняйте, граждане. И посерьезней, пожалуйста