Пятница, 31.10.2025, 02:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Прием в 1 класс
Меню сайта
Горячее питание
center
Кванториум
Прием в 10 класс
center
Вестник Киберполиции России
ЖивуНаДону
ДонМолодой
pravo.gov.ru
Витрина закупок
Поиск
Статистика
Версия сайта для слабовидящих
СамбекскиеВысоты
Телефон доверия
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Год защитника Отечества - 2025

Новости


19:32
Верховный суд и ЕГЭ
Верховный суд отклонил об отмене приказа Министерства Образования и Науки о порядке государственной аттестации обучающихся. В двух словах - сегодня подтвердилась законность обязательного ЕГЭ.
 

Бланк регистрации
 
 
http://www.rian.ru/society/20090504/169885222.html
10:58 04/05/2009
 
МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Единый государственный экзамен (ЕГЭ) поддерживают отличники, и педагоги, готовые повышать свой профуровень, а среди его противников - двоечники и подростки с повышенным уровнем тревожности. Таковы выводы исследования, проведенного в преддверии этого экзамена Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
 
С 26 мая по 19 июня впервые все выпускники российских школ в обязательном порядке будут сдавать ЕГЭ. Сотрудники ВЦИОМ провели серию фокус-групп со старшеклассниками, родителями выпускников и учителями, в результате которых построили портрет типичного сторонника и противника ЕГЭ.
 
Результаты исследования показывают, что среди сторонников ЕГЭ, как правило, отличники и хорошисты, ответственно относящиеся к учебе, верящие в свои силы, а также школьники, у кого брат, сестра или близкий друг уже сдавали данный экзамен. Также ЕГЭ поддерживают передовые педагоги, готовые повышать свой профессиональный уровень и не боящиеся внешних оценок результатов своей работы, а также выступающие за борьбу с коррупцией при выпускных экзаменах в школе и поступлении в вуз.
 
"Как отметил один из педагогов: "Раньше - экзамен прошел, а учителя три дня пишут работы за учеников. Теперь такого не будет!", - говорится в исследовании ВЦИОМ.
Среди сторонников единого госэкзамена также родители с высокими адаптивными качествами, убежденные, что ЕГЭ облегчает поступление в вуз, и полагающие, что этот экзамен мотивирует учителей повышать свою квалификацию, а их детей более ответственно относится к обучению.
 
По данным опроса, среди противников ЕГЭ, как правило, двоечники, теряющие возможность списать или получить подсказку во время сдачи, а также "ребята с повышенным уровнем тревожности". К ним также же можно отнести категорию школьников, считающих, что раньше "можно было быть зачисленным в вуз, заплатив за поступление".
 
Учителя, предпочитающие следовать исключительно старым методам в работе и избегающие каких-либо нововведений, и родители, испытывающие недостаток достоверной информации о ЕГЭ тоже выступают против ЕГЭ.
 
В ходе исследования было выявлено, что в обществе существует глубинное понимание необходимости системных изменений в сфере образования. "В этой связи ЕГЭ признается эффективным инструментом выявления проблемных зон в образовании для их последующего качественного улучшения. Кроме того, выпускники этого года единодушны в том, что нервозная обстановка вокруг ЕГЭ создается взрослыми", - отмечается в опросе.
 
По данным ВЦИОМ, учителя особенно отметили необходимость повышения профессиональной квалификации своих коллег для обеспечения успешной сдачи ЕГЭ школьниками.
 
Инициативное исследование ВЦИОМ прошло в апреле 2009 года в Москве. Было проведено 9 фокус-групп: с учениками 9 и 11 классов и их родителями, учителями, преподающими как обязательные для сдачи предметы, так и предметы "по выбору". Исследование будет продолжено в мае в одном из городов СФО.
Просмотров: 2104 | Добавил: ВГ | Рейтинг: 4.1/7
Всего комментариев: 5
1 ВГ  
В общем, товарищи выпускники, не рвите себе сердце, оно такое маленькое в анатомическом смысле! Сдавать придется в этом году все равно, и лучше будет быть готовым (всегда готовым) к ЕГЭ, нежели еще и самому лезть в дебри беспочвенных споров.

Ну а уж если кто сильно воспротивится против ЕГЭ - вариант один, - бороться уже после ЕГЭ.


2 Ravenholm  
Читал вчера на яндексе про ЕГЭ, не буду вдаваться в подробности, но например: Ты 11 лет учился и проволил ЕГЭ, тебе дали справку. Так какой-же нервный срыв у ученика будет, 11 лет учиться и всё коту под голову ! Тоже читал, что двое из-за нездачи ЕГЭ - повесились, но а что делать, нам сказали "будем сдавать", значит будем smile

3 zanozza  
Мы никуда не денемся....Если мы хотим достойное будущее то сдавать все равно придется... smile

4 Адъютант  
Человек - это звучит гордо. ЕГЭ - это звучит страшно happy

5 Ravenholm  
Вот только плохо, если страх погубит гордость smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]