Пятница, 31.10.2025, 08:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Прием в 1 класс
Меню сайта
Горячее питание
center
Кванториум
Прием в 10 класс
center
Вестник Киберполиции России
ЖивуНаДону
ДонМолодой
pravo.gov.ru
Витрина закупок
Поиск
Статистика
Версия сайта для слабовидящих
СамбекскиеВысоты
Телефон доверия
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Год защитника Отечества - 2025

Новости


12:04
ЕГЭ по Интернету
Ученики смогут сдавать экзамены в режиме онлайн - с такой инициативой на Конгрессе соотечественников выступил глава ведомства Андрей Фурсенко: «Мы сейчас рассматриваем возможность, как сделать, чтобы часть экзаменов можно было принимать с помощью Интернета, по крайней мере экзамен по информатике, где сам Бог велел использовать новые информационные технологии», – сказал глава Минобрнауки, отметив, что прежде всего это коснётся абитуриентов, проживающих за рубежом.
 
Как полагают чиновники, возможность сдачи экзаменов через Интернет найдёт отклик среди молодых граждан, стремящихся поступить в российские вузы. «Сдать экзамен по Интернету гораздо легче организационно, поэтому, скорее всего, этой возможностью воспользуются многие», – считают в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор).
 
В 2008 году итоговая аттестация в форме ЕГЭ была проведена в 49 иностранных государствах (для школ при посольствах, в военных частях и других). Доля граждан иностранных государств среди всех, кто сдавал ЕГЭ, составила 4,3%.
 
В перспективе практика приёма единого госэкзамена через Интернет может заработать и на территории России.
 
«Телекоммуникационные технологии развиваются столь стремительно, что такая возможность не исключена, – сказали в Рособрнадзоре. – Если перед службой будет поставлена такая задача, она будет выполнена».
 
Победитель конкурса «Учитель года-2007» в номинации «Учитель-исследователь» Ольга Макарова (преподаватель информатики, Зеленоград) считает, что дистанционное тестирование позволит школьникам, обучающимся на дому, наравне со сверстниками сдавать ЕГЭ. «Надомное образование предполагает обучение через компьютер и Интернет, – пояснила Ольга Макарова. – Сейчас такие ученики и дети-инвалиды не сдают ЕГЭ, они аттестуются по другой форме. Поэтому, если хотим всех уравнять в правах и возможностях, то дистанционное тестирование поможет в этом».
 
Между тем президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков предупредил, что виртуальное тестирование может привести к массовым фальсификациям результатов. «Этот экзамен должен иметь определённую степень защиты, – сказал эксперт. – Любые экзамены через Интернет не могут дать полной информационной защиты. Поэтому многие будут пытаться выехать за рубеж и оттуда сдать экзамены». 
 
Просмотров: 1876 | Добавил: ВГ | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]