Суббота, 01.11.2025, 06:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Прием в 1 класс
Меню сайта
Горячее питание
center
Кванториум
Прием в 10 класс
center
Вестник Киберполиции России
ЖивуНаДону
ДонМолодой
pravo.gov.ru
Витрина закупок
Поиск
Статистика
Версия сайта для слабовидящих
СамбекскиеВысоты
Телефон доверия
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Год защитника Отечества - 2025

Новости


14:33
Интервью с Президентом гимназии
16 октября после уроков я встретилась с нашим Президентом Юлией Орлович и попросила дать интервью для сайта. Юля с легкостью согласилась и пригласила… к себе домой. Хотя интервью носит вполне официальный характер, разговор прошел с легкостью, по-домашнему, нам было очень интересно общаться.
 
Я: Почему ты решила баллотироваться в Президенты?
 
Юлия: Я даже не знаю, как тебе это сказать. Я решила баллотироваться в Президенты с одной основной целью – хочу сделать жизнь гимназистов разнообразней, веселей и насыщенней и культурными и развлекательными мероприятиями. И, если быть совсем честной, меня всегда интересовало, как это – быть Президентом гимназии.
 
Я: У тебя, наверно, есть конкретные цели, идеи и планы, которые ты хочешь донести до гимназистов?
 
Юлия: Конечно, есть! Самое главное, я хочу привить гражданам гимназии демократическую культуру, научить учащихся планировать и организовывать жизнь в гимназии, предоставить их выбору новые мероприятия, где они смогут и повеселиться, и отдохнуть и узнать что-то новое. Все то, что я сказала в дебатах претендентов на пост Президента – я буду воплощать в жизнь.
 
Юлия Орлович
 
Я: Что ты будешь делать в первую очередь?
 
Юлия: Я хочу сделать гимназистов более дружелюбнее. Как пример - вы, наверное, замечали, что дети, которые переходят из младших классов в средние (из четвертого в пятый класс) немного робеют – все для них новое, необычное, и совсем другое, чем было до этого. Поэтому как было бы замечательно, чтобы мы силами старшеклассников помогли им привыкнуть к новой обстановке. Возможно, стоило бы организовывать какие-либо совместные игры старшего и среднего звена.
 
Все свои идеи буду, конечно, реализовывать с помощью нашего самоуправления. Но… (Юлия открыто улыбается) Боже… по этому поводу я пока что ничего не могу сказать, потому что ещё не ознакомлена с работой министерств. Сейчас уже сформированы министерства и ведомства ученического самоуправления. Будем работать по-новому. Это совершенно очевидно!Вводится система оценивания работы по баллам.
 
Я: Что ты почувствовала, о чем подумала, когда стали известны результаты голосования и ты официально стала Президентом нашей гимназии? 
 
Юлия: Как только я узнала о том, что меня выбрали, мне в буквальном смысле хотелось прыгать до потолка и кричать от радости. Я ощущала чувство победы, что вот, свершилось то, чего я так безумно хотела. И сразу подумала о том, что гимназисты доверяют мне, так сказать они нуждаются именно во мне. 
 
Я: Тебя изменила твоя новая должность?
 
Юлия: Я начала ощущать больше уверенности в себе, стала более дружелюбной  и более общительной. Мое свободное время, которого раньше было у меня достаточно много, уменьшилось, появились обязанности, которые я должна выполнять. Этому я очень рада. А так вроде в жизни ничего не поменялось, Земля – по-прежнему шар, и закон всемирного тяготения никто не отменил.
 
Я: Ты уже столкнулась с проблемами?
 
Юлия: На данный момент нет, но уверена – если встречусь, то смогу их решить. Впрочем, хотелось бы с ними вообще не встречаться (смеется).
 
Я: Президент – трудная и ответственная должность. В своих действиях ты опираешься на совет старшеклассников или на себя?
 
Юлия: В своих действиях я опираюсь и на себя, и, конечно же, на совет старшеклассников. Ведь одно без другого эффективно действовать не сможет, и я отлично понимаю, что один в поле не воин.
 
Я: Как ты относишься к деятельности предыдущих Президентов?
 
Юлия: К деятельности предыдущих Президентов я отношусь только положительно. К ним у меня никаких претензий нет и быть не может. Ведь они тоже, как и я, пытались что-то изменить в гимназии и у них, так же как и у любого человека, что-то получалось, что-то – нет. Я готова и к этому, но буду бороться до конца за свои идеи.
 
Я: Нужно ли школьное самоуправление?
 
Юлия: Обязательно! Куда ж без него!? Но не стоит подменять понятие «самоуправление» понятием «администрирование». Мы не берем на себя функции администрации, наша задача - сделать жизнь интересней и насыщенней. Я считаю, что самоуправление в силах взять на себя достаточно много работы. Например, мы сможем устраивать разные мероприятия, конкурсы, организовывать познавательные игры, как для старших, так и для младших классов. Учителя и так потратили на нас все свои нервы (смеется), мы будем брать часть работы на себя.
 
Я: Ты уже сделала что-то для гимназии?
 
Юлия: Пока я занималась рутинной, но необходимой работой – распределяю состав министерств. Учеников у нас много и нужно было организовать представителей от каждой параллели. К счастью, эта работа закончена и с 19 октября начинаются собрания министерств и собрания старост классов. Дело начинает двигаться! Планируется  проведение «Осеннего бала», конкурсов «Мисс Осень» и «Мистер Листопад», дискотеки. Они обязательно состоятся!
 
Я: Чего ты хочешь пожелать своим подопечным – гимназистам?
 
Юлия: Прежде всего – хорошей учебы и уверенных знаний. Это основная цель, ради которой мы ходим в гимназию. А также хочу пожелать хорошего настроения, упорства и трудолюбия!
 
Я: Спасибо большое, что нашла время ответить на мои вопросы.
 
Юлия: Пожалуйста, конечно! Я всегда рада общению, моя работа должна быть максимально прозрачной, как сейчас говорят. Приходите в любое время!
 
Интервью взяла: Анастасия Фролова
Просмотров: 2455 | Добавил: Настенчик=))) | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]