Четверг, 13.11.2025, 11:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Прием в 1 класс
Меню сайта
Горячее питание
center
Кванториум
Прием в 10 класс
center
Вестник Киберполиции России
ЖивуНаДону
ДонМолодой
pravo.gov.ru
Витрина закупок
Поиск
Статистика
Версия сайта для слабовидящих
СамбекскиеВысоты
Телефон доверия
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Год защитника Отечества - 2025

Новости


16:34
Правила проведения единого госэкзамена возведут в ранг закона
Депутаты приняли в первом чтении документ, регламентирующий проведение ЕГЭ. В проекте закона закрепляется обязанность вузов - государственных и негосударственных, имеющих лицензию, принимать абитуриентов с результатами ЕГЭ. А лица, которые причастны к обработке, хранению контрольных измерительных материалов, должны соблюдать режим защиты документов.

Прописан статус общественных наблюдателей, которыми могут быть родители, журналисты, члены попечительских советов, различных общественных объединений, сотрудники образовательных учреждений, в том числе и вузов. Но родители выпускников не могут быть общественными наблюдателями на том самом участке, где сдают ЕГЭ их дети. Собственно говоря, такие правила уже действуют, но сейчас их предлагается возвести в ранг закона. Аккредитовывать наблюдателей будут местные органы Рособрнадзора.

На общественных наблюдателей возлагаются большие надежды: они будут иметь право напрямую передавать свои замечания в Рособрнадзор и высказывать претензии по процедуре проведения тестов. От того, насколько сильным станет общественный контроль над ЕГЭ, во многом будет зависеть и его объективность.

- Присутствие общественных наблюдателей при сдаче ЕГЭ позволит избежать нарушений и защитит права как ребят, так и учителей от необоснованных обвинений, - считает председатель комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин.

Просмотров: 1834 | Добавил: ВГ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]